Política de Proteção de Dados Pessoais

Âmbito

Na Associação Move.T+ compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança e por esse motivo, estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

 

No rigoroso cumprimento da lei e com a preocupação constante de transparência e imparcialidade, introduzimos novas práticas de segurança e melhorámos procedimentos com o objetivo, sempre presente, de garantirmos a prossecução do cumprimento do RGPD.

 

A presente Política de Proteção de Dados Pessoais estabelece a forma como a Associação Move.T+ trata os dados pessoais dos cidadãos, identificando os dados pessoais recolhidos, a sua finalidade, os princípios que orientam a sua utilização e quais os direitos que assistem aos titulares desses mesmos dados.

 

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

A Associação Move.T+ é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus sócios, voluntários, colaboradores e intervenientes que tenham consentido na participação de atividades aquando do preenchimento das respetivas fichas de inscrição.

A Associação Move.T+ é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus seguidores que tenham consentido no recebimento de comunicações de informação aquando do preenchimento das fichas de inscrição.

A Associação Move.T+ enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados:

  • Assegura que o tratamento dos seus dados pessoais é efetuado no âmbito das finalidades para os quais os mesmos foram recolhidos ou para finalidades compatíveis com os propósitos iniciais;
  • Assume o compromisso de implementar uma cultura de minimização de dados em que apenas se recolhe, utiliza e conserva os dados pessoais necessários;
  • Não procede à divulgação ou partilha dos seus dados pessoais para fins comerciais ou de publicidade.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais?

A Associação Move.T+ recolhe os seus dados através de formulários de inscrição nas diversas atividades/serviços.

 

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

A comunicação dos seus dados pessoais não constitui uma obrigação legal, mas a mesma é necessária para a realização dos fins para que os mesmos são solicitados.

Recolhemos apenas os dados adequados, pertinentes e necessários em relação à finalidade para que são recolhidos.

No momento da recolha será descrita a finalidade dos seus dados.

 

Que dados pessoais podem ser recolhidos

Os dados pessoais que recolhemos dependem do contexto das suas interações com a Associação Move.T+, nomeadamente:

  • Identificação
    • Nome;
    • Número de cartão de cidadão;
    • Número de identificação fiscal.
  • Contactos
    • Morada;
    • Email;
    • Número de telefone/telemóvel.
  • Outros
    • Nacionalidade;
    • Naturalidade;
    • Data de Nascimento;
    • Número internacional de conta bancária (IBAN).
  • Perfis sociais
    • Ligação para a página de Facebook;

 

Histórico de cliente

A Associação Move.T+ guarda o seguinte histórico relativamente aos seus utilizadores:

– Histórico de requisições de material

– Histórico de participação em atividades

– Histórico de sócios

 

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Utilizamos um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger os seus dados pessoais do acesso, uso ou divulgação não autorizados.

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

– Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;

– Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, impedir e detetar o uso indevido dos seus dados pessoais.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão conservados apenas durante o período de tempo necessário para a prestação dos serviços a que os mesmos se destinam e para o cumprimento de obrigações legais da Casa Juventude de Guimarães e o preceituado na sua missão.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

 

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

A Associação Move.T+ somente partilhará os seus dados pessoais com terceiros, com o seu consentimento, no estrito cumprimento das obrigações legais ou no exercício de funções de interesse público/autoridade pública.

 

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades para que foram recolhidas.

O consentimento concedido à Associação Move.T+ pode ser retirado contactando o(a) presidente da Associação Move.T+ através do número de telefone +351 914 964 664, por correio (Associação Move.T+, Rua da Caldeiroa nº 33, 4810-520 Guimarães, Portugal) ou por e-mail geral@movetmais.pt.

 

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar-nos através do email.

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

– lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

– lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;

– atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;

– apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;

– limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

 

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

 

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, dentro de 1 (um) mês.

 

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel.: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Associação Move.T+, o utilizador reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com os termos desta Política de Proteção de Dados Pessoais.

Voltar ao topo